Anmeldung zur Firmung

Infos und Anmeldung zur Firmung

Zur Firmvorbereitung in St. Rochus sind Jugendliche der 4. Klasse AHS/MS/HS eingeladen, die im Pfarrgebiet von St. Rochus wohnen oder bei uns in der Jungschar oder bei den Ministranten sind. Alle anderen Interessenten kommen zuerst auf eine Warteliste und erhalten die Möglichkeit in St. Rochus die Firmvorbereitung mitzumachen je nach verfügbaren Plätzen.

Die Vorbereitung beginnt heuer ausnahmsweise erst im November und dauert bis zur Firmung am 13. Juni 2021.

Die Anmeldung erfolgt heuer online und ist bis 19. Oktober möglich. Dort finden sich dann auch alle weiteren Infos (Termine, etc.).

Die Anmeldung zur Erstkommunionvorbereitung 2020/2021 ist bereits erfolgt: wir freuen uns über 30 Mädchen und Buben.

Der 1. Elternabend findet am Montag, 28.9, 19.0 Uhr im Pfarrsaal statt. Die Vorbereitungsstunden für die Kinder beginnen am 5. und 6. Oktober.

(Alle Kinder, die heuer in die 2. Klasse VS gehen und im Pfarrgebiet wohnen oder zur Gottesdienstgemeinde von St. Rochus gehören, sind herzlich eingeladen, sich auf die Erstkommunion zu Christi Himmelfahrt (13. Mai 2021) vorzubereiten. Auch wenn die Kinder noch nicht getauft sind, können Sie gerne an der Vorbereitung teilnehmen im Laufe des Schuljahres getauft werden!

Die Vorbereitung hat bei uns 2 Säulen: zum einen die wöchentlichen Vorbereitungsstunden (Montag oder Dienstag von 17 bis 18 Uhr) und zum anderen die monatliche gemeinsame Sonntagmesse, im Anschluss an die die Eltern einen 30 minütigen Impuls erhalten, um ihre Kinder bei der Vertiefung in den Glauben besser begleiten zu können. Die Teilnahme der Kinder an den Vorbereitungsstunden und den Monatsmessen ist ebenso unerlässlich, wie die Unterstützung durch Eltern, die einmal im Monat an der Vorbereitung teilnehmen (s. monatliche Messe und Impuls). Die Teilnahme ist Bedingung für die Zulassung zur Erstkommunion. Die Termine erhalten Sie bei der Anmeldung im Pfarrbüro.

Zur Anmeldung bitte mitbringen: Taufschein(e) des(r) Kind(er), 2 Paßfotos und € 30,- Kostenbeitrag.)