Anmeldung zur Erstkommunion

"Lasst die Kinder zu mir kommen"

Die Anmeldung zur Erstkommunionvorbereitung 2022/2023

Alle Kinder, die jetzt in die 2. Klasse VS gehen, sind eingeladen, am 18. Mai 2023 die hl. Erstkommunion zu empfangen.

Beginn der Vorbereitung ist in der zweiten Oktoberwoche

Die Anmeldung dazu ist im Pfarrbüro am Mo, 19.9 von 9-11, am Di, 20.9 von 9-12 und am Mi, 21.9 von 15 bis 18 Uhr möglich (bitte Passfotos und 30 Euro Unkostenbeitrag mitbringen).

Der 1. Elternabend findet am Montag, 3.10, um 19.15 Uhr im Pfarrsaal statt.

(Auch wenn die Kinder noch nicht getauft sind, können Sie gerne an der Vorbereitung teilnehmen und im Laufe des Schuljahres getauft werden!)

Die Vorbereitung hat bei uns 2 Säulen: zum einen die wöchentlichen Vorbereitungsstunden (Montag oder Dienstag von 17 bis 18 Uhr) und zum anderen die monatliche gemeinsame Sonntagmesse, im Anschluss an die die Eltern einen 20 minütigen Impuls erhalten, um ihre Kinder bei der Vertiefung in den Glauben besser begleiten zu können (währenddessen bieten Kinderbetreuung). Die Teilnahme der Kinder an den Vorbereitungsstunden und den Monatsmessen ist ebenso unerlässlich, wie die Unterstützung durch Eltern, die einmal im Monat an der Vorbereitung teilnehmen (s. monatliche Messe und Impuls). Die Teilnahme ist Bedingung für die Zulassung zur Erstkommunion. Die Termine erhalten Sie bei der Anmeldung im Pfarrbüro.

Zur Anmeldung bitte mitbringen: Taufschein des Kindes, 2 Paßfotos und € 30,- Kostenbeitrag. (Kinder können nur von den eigenen Eltern angemeldet werden. Wenn es ein Problem mit den Anmeldungszeiten gibt, bitte direkt mit dem Pfarrer, P. Florian, zur Terminvereinbarung Kontakt aufnehmen: 066488522626)