Anmeldung zur Erstkommunion - Infos zur Firmungvorbereitung 21/22

"Lasst die Kinder zu mir kommen"

Die Anmeldung zur Erstkommunionvorbereitung 2021/2022

Alle Kinder, die jetzt in die 2. Klasse VS gehen, sind eingeladen, am 26. Mai 2022 die hl. Erstkommunion zu empfangen.

Beginn der Vorbereitung ist in der ersten Oktoberwoche

Die Anmeldung dazu ist im Pfarrbüro am Mo, 20.9 von 9-11, am Di, 21.9 von 9-12 und am Mi, 22.9 von 15 bis 18 Uhr möglich (bitte Passfotos und 30 Euro Unkostenbeitrag mitbringen).

Der 1. Elternabend findet am Montag, 27.9, um 19.00 Uhr im Pfarrsaal statt.

(Auch wenn die Kinder noch nicht getauft sind, können Sie gerne an der Vorbereitung teilnehmen und im Laufe des Schuljahres getauft werden!)

Die Vorbereitung hat bei uns 2 Säulen: zum einen die wöchentlichen Vorbereitungsstunden (Montag oder Dienstag von 17 bis 18 Uhr) und zum anderen die monatliche gemeinsame Sonntagmesse, im Anschluss an die die Eltern einen 30 minütigen Impuls erhalten, um ihre Kinder bei der Vertiefung in den Glauben besser begleiten zu können. Die Teilnahme der Kinder an den Vorbereitungsstunden und den Monatsmessen ist ebenso unerlässlich, wie die Unterstützung durch Eltern, die einmal im Monat an der Vorbereitung teilnehmen (s. monatliche Messe und Impuls). Die Teilnahme ist Bedingung für die Zulassung zur Erstkommunion. Die Termine erhalten Sie bei der Anmeldung im Pfarrbüro.

Zur Anmeldung bitte mitbringen: Taufschein(e) des(r) Kind(er), 2 Paßfotos und € 30,- Kostenbeitrag.)

Infos zur Firmvorbereitung 21/22

Da aufgrund von Corona im letzten Schuljahr die geplante Firmvorbereitung nicht möglich war, werden ab Herbst all die Jugendlichen auf die Firmung vorbereitet, die sich schon letzten Herbst dafür angemeldet haben.

Die Burschen und Mädchen, die heuer die 4. Klasse AHS/MS/HS besuchen, sind eingeladen an einer Art „Vor-Firmvorbereitung“ teilzunehmen (die eigentliche Firmvorbereitung ist dann im nächsten Schuljahr). Wer die „Vor-Firmvorbereitung“ mitgemacht hat, hat auch einen sicheren Platz in der Firmvorbereitung nächstes Jahr.

Interessierte Burschen melden sich bitte bei P. Philipp Karasch, Mädchen bei Anne Fleck