Legion Mariens

Laienapostolat konkret

Die Legion Mariens, 1921 in Dublin gegründet, ist die größte Laienbewegung der Kirche. Es gibt kein Land auf dieser Erde, in dem nicht Legionäre wirken. Sie stellen sich in den Dienst der Mutter Gottes und wollen ihr so helfen, Jesus neu „zur Welt zu bringen“, das heißt Menschen zu Jesus zu führen. Kernstück der Legion ist das wöchentliche Treffen, in dem gemeinsam gebetet wird und ein konkreter, sehr vielfältiger apostolischer Einsatz besprochen wird, dem die Legionäre ebenfalls Woche für Woche nachkommen. Neben diesen „aktiven Legionären“ gibt es auch sogenannte „Hilfslegionäre“, die das Apostolat der Legion Mariens mit ihrem Gebet unterstützen. In der Pfarre St. Rochus gibt es drei Präsidien, die sich zu unterschiedlichen Terminen treffen und von verschiedenen Seelsorgern betreut werden:

• Motto

Laienapostolat konkret

• Montagvormittagspräsidium

Die Treffen finden um 9:00 Uhr im Philipp Neri Zimmer statt.

Der Schwerpunkt der Legionsarbeit liegt in der Betreuung der Familien, die Kinder zur Taufe gebracht haben. Das Legionspräsidium unterstützt in diesem Zusammenhang die Kleinkindergruppe

Der Geistliche Begleiter des Präsidiums 'Mutter der göttlichen Gnade' ist

P. Rudolf Schaffgotsch CO
Tel: 712 10 15 - 30
Mail: p.rudolf(at)oratorium.at
  • Dienstagabendpräsidium

Das Präsidium trifft sich jeden Dienstagabend um 19:30 Uhr im Philipp Neri Zimmer

Die Legionsarbeiten sind vielfältig: Tür zu Tür Besuche, Straßenapostolat, Besuche bei Ausgetretenen und Neuzugezogenen, Nachgehende Betreuung einzelner Personen, Betreuung der Familien der Erstkommunionkinder (Wandermuttergottes).

Das Präsidium führt eine Patrizierrunde

Der Geistlicher Leiter des Präsidiums ist

P. Florian Calice CO
Mail: florian(at)calice.at