Neuübersetzung der Philothea zum 400. Jahrjubiläum des hl. Franz von Sales

NEU Vollständige Neuübersetzung

Neuerscheinung zum 400. Todestag des hl. Oratorianers Franz von Sales Philothea – Anleitung zum frommen Leben. Aus dem Originaltext gesamt neu übersetzt

Franz von Sales’ Philothea (Anleitung zum frommen Leben) ist ein Klassiker der geistlichen Literatur! Gegenwärtig liegen weit über 1.000 unterschiedliche Ausgaben dieses geistlichen Wegweisers vor. Er lenkte Bauern, Könige und sogar spätere Heilige auf den Weg zu Gott. Die Philothea gibt Ratschläge über das Meiden der Sünde, die Erlangung der Tugend, über die Wahl des Seelenführers, die Übung des Gebets und vieles andere mehr.

Nach über 80 Jahren liegt nun eine vollständige Neuübersetzung dieses wirkmächtigen Büchleins vor, ergänzt durch eine Einleitung in Leben und Werk des heiligen Oratorianers Franz von Sales. Das Werk hat an Aktualität nichts eingebüßt. Die Ratschläge des heiligen Kirchenlehrers sind prägnant und praktisch, wertvoll sowohl für den Anfänger als auch für den Fortgeschrittenen im geistlichen Leben. Die Lektüre dieses Buches vermag Ihr Leben grundlegend zu verändern!

Franz von Sales: Philothea. Anleitung zum frommen Leben Hrsg., eingeleitet und mit einem Personenindex versehen von Markus Dusek und Paul Bernhard Wodrazka Leinenausgabe mit Lesebändchen und 8 Stichen, 410 Seiten. Be+Be-Verlag: Heiligenkreuz 2022, ISBN 978-3-903602-37-3. € 21,90.

Die Philothea ist in der Pfarrkanzlei, über jede Buchhandlung oder direkt beim Be+Be-Verlag des Stiftes Heiligenkreuz erhältlich: www.klosterladen-heiligenkreuz.at/produkt/philothea-anleitung-zum-frommen-leben/