Ein Kloster feiert Geburtstag

... mit der Kaiserin

Maria Theresia, Kaisern des Hl. Römischen Reiches, machte aus der Liebe zu Ihrer „Zwillingsschwester“, wie sie es nannte, keinen Hehl: Beide feiern am 13. Mai 2017 ihren 300-Jahr-Jubiläum. An dem Tag, da die künftige Kaiserin das Licht der Welt erblickte, wurde der Grundstein für das neue Kloster am Rennweg gelegt – beide wird Zeit ihres Lebens eine besondere Beziehung verbinden.

Das Hl. Römischen Reich ist längst untergegangen und selbst die österreichische Monarchie hat die Nachwehen des „Großen Krieges“ nicht überdauert. Aber die Schwestern am Rennweg beten weiterhin täglich treu in Stellvertretung für die Menschen, die auf der anderen Seite des Klausurgitters leben. Also für uns. Daher sind wir sehr froh, daß seit kurzem das Kloster offiziell zu unserem erweiterten Pfarrgebiet gehört, auch wenn wir als Oratorianerpriester schon seit Jahrzehnten mit dem Kloster dankbar verbunden sind und dort die hl. Messe feiern.

Nehmen Sie Teil an den Feierlichkeiten. Es wäre ein schöner Ausdruck der Dankbarkeit für die Stille Kontinuität der Schwestern. Außerdem gewähre sie seltenen Einblick in ihr Leben.

Samstag, 13. Mai 2017, 16.00 Uhr
Pontifikalamt mit Abt. em. Gregor Henckel Donnersmarck OCist.
(300 Jahre Grundsteinlegung von Kloster und Kirche)
Messe „Pro Gratiarum Actione“ von Johann Joseph Fux

Persönlicher Segen mit der Herz-Reliquie des hl. Franz von Sales,
dessen 450. Geburtstag 2017 gefeiert wird.

anschl. Empfang im Ehrenhof
durch den Verein der Freunde der Salesianerinnen