Die hl. Messe in der außordentlichen Form

Die Pflege der Liturgie als Aufgabe des Oratoriums

Gemäß der Erlaubnis des Ordinariates der Erzdiözese Wien darf die außerordentliche Form des römischen Ritus bis auf weiteres in der Rochuskirche gefeiert werden.

Jeden Sonntag feiern wir um 12 Uhr die hl. Messe "im alten Ritus", sowie an Samstagen außerhalb der Ferien um 10 Uhr am Hochaltar.

Die Oratorianer von St. Rochus sind dem hl. Vater, Papst Franziskus, in kindlicher Ehrfurcht, Liebe und Gehorsam ergeben, ebenso wie unserem Erzbischof Kardinal Schönborn.

Wir bemühen uns in jeder Hinsicht in unserer Verkündigung und Seelsorge den Lehren und Weisungen des II. Vatikanischen Konzils zu entsprechen, gerade auch in der Feier der Liturgie, die wir gemäß der derzeit gültigen liturgischen Ordnung feiern.

Zugleich sehen wir es als Aufgabe, das Anliegen des Motu proprio "summorum ponitificum" von Papst Benedikt XVI -die gegenseitige Befruchtung des "alten" und des "neuen" Ritus - zu fördern, indem wir den Gläubigen die Möglichkeit bieten, die überlieferte Liturgie der Kirche durch die Teilnahme der hl. Messe in der außerordentlichen Form kennen zu  lernen.